Меню Закрыть

Сергей Рябцев

Сергей Рябцев — американский музыкант русского происхождения, более всего известен, как участник группы Gogol Bordello, в которой он играет на скрипке.

Сергей родился в 1958 году в Горьком (ныне Нижний Новгород). В 1994 иммигрировал в Нью-Йорк и вступил в группу Gogol Bordello в 2000.

В 2005 году Сергей снялся в фильме «И всё осветилось», в 2006 в документальном фильме «The Pied Piper of Hutzovina», а также, вместе с Евгением Гудзем исполнили совместно с Мадонной шлягер «La Isla Bonita» в концерте «London Live Earth» 7 июля 2007 года на Уэмбли.

В составе Gogol Bordello принял участие в фильме, режиссёром которого является Мадонна, «Грязь и мудрость» (Filth and Wisdom), презентация которого прошла на фестивале «Сандэнс» весной 2008 года

Сергей также играет на скрипке в составе 5Grand.us (свадебный ансамбль), а также в ансамблях «Барыня» и «Цыгане».

Более 20 лет состоит в браке с советской и украинской актрисой театра и кино, Заслуженной артисткой Украинской ССР (1978) Матешко Ольгой Николаевной.

Фильмография:

2004 г. — «Kill Your Idols»
2005 г. — «И всё осветилось»
2006 г. — «The Pied Piper of Hützovina»
2007 г. — «Gogol Bordello Non-stop»
2008 г. — «Порок и мудрость»
2014 г. — «Трубач» — в качестве композитора